Добрый глупец-пиит

Александр Тишаев
Шл*ху лапают, шл*ха ржет,
ей купили бухло и шмот,
женолюбивый - смотри, пиит,
вот она - возле скота скулит.  *1
Шл*ха слушает то - что все,
как у скотины губа в овсе -
эта шал*ва в пучине мод,
под ноты кривляючи алый рот.
И стонет с лощёным своим лицом,
пред полым, и нищим душой глупцом.
и как у мурси - во краске бровь,
а в уме бессмысленном...что? любовь.
***
В них жИво только то, что предок во шерсти -
в сознании жалком сумел завести,
им плевать на порывы иных отрад,
сего нет в их системе координат.
Там есть только то, что природа велит,
так смотри-же - женолюбивый пиит,
и мужелюбивый - не порти листы -
посмотри - посмотри как их очи пусты.
Поесть, поглазеть, и выпятить зад,
отмоталось бы время до зачатья, назад,
и коснулась вода её мамки плечей,
-Одумайся тварь, не плоди сволочей.
Что скоты во дворце - где великий ампир -
устроили свалку, канаву, сортир -
так з*срали язык, как белесое ванн -
чужими лексемами - островитян.
Вожделенье на вольном от мысли лице -
коих в мире - как листиков на деревце.
поржать, побухать, совокупиться, конец,
сие - твои дети? небесный отец.  *2
Прут мимо поэм - они им как частокол,
смотреть как собака за*рала подол.
Как идол явился, заявил, оголил,
вы столь малы во телах богачей и верзил.
Не моветон быть в ораве что бреда полна,
в мире люда, где жижа на месте вина.
Себя не мыслит подонок - уродом, скотом,
и ты время убьёшь повторяя о том.
Но снова - добрый глупец-пиит -
той скотине - о личности говорит.
но снова - к лощёной ораве их -
дурак направляет слова и стих.
Но suum cuique, ему звуки крон -
а скотине? скотине чего?...загон.
и вновь среди воя, спеси, утех -
над пиитом несётся звериный смех.



***

*1
вот она - у хамоты скулит.
*
вот она - перед скотом скулит.

*2
сие твои творенья, небесный отец?

Пиит - поэт, старое слово.