Вечная битва, стихий очень разных. Аллегория

Анатолий Бушмелев
Берег морской, песчаная грань - серые полосы, моря и суши,
вечная битва, стихий очень разных, трогает душу.
волнует наш разум, в рассветную рань, волнует и глаз,
да страх, сожмёт наше сердце, врывается в уши. Прибой отступил,
но снова взревел, мощный вокал, молния с громом, ударила в воду,
весь океан скалы сдвигал, своими валами, с полного ходу.

Бездна ревела - демона голосом, в скалы врезаясь своими волнами,
молнии - щупальца, небо обвили, демона волосом,
и в разуме нашем, бушуют стихии, мозг будоражат, с душою общаясь,
невнятным нам голосом, и мысли шальные, Богу в угоду,
то к Солнцу взлетят, то взрастут на земле, живительным колосом,
бездна утихнет, и снова покой, радуют глаз песчаные полосы.