Думает он за их...

Александр Часин
 БАСНЯ

Петя, Петя петушок.
Сел на стол, как на горшок.
Бабки возмущаются,
К нему направляются.

Он на них свой клюв не точит
И по очереди всех топчет.
Вылупляясь петушки,
Он готовит им горшки.

Нынче род его цветёт,
Он об этом не всем поёт.
А поколение все растёт,
Думает он за их  взлёт.

Через некоторый там срок,
Петушки споют свой рок.
Этому их нынче учат
И об этом не судачат.

Вот наступят времена,
Семью сменят племена.
Он всё это предвидит,
Потому и служит...служит.


Мораль: сия в том укоре,
Бичует всяк без похвалы.
К чему всей людской конторе,
Оставаться без молвы?

----------------------------------------

10.   09.  2016.