Планета Зеро

Надежда Соколова 4
Отучили...любить,
Отучили...смеяться.
Отучают нас быть,
заставляют...казаться.

Подарили айфон,
разучились общаться.
По линейке идем,
здравствуй серое братство.

И сливаясь с толпой,
не должны выделяться.
Разучились дружить,
научились бояться.

На планете...Земля,
даже весны другие.
Там такие моря,
травы пряно-хмельные.

Там не надо шагать,
в пустоту без дороги.
И не бросят тебя,
одного на пороге.

Может это не так,
но так хочется верить.
На планете Земля,
все распахнуты двери.

А планета Зеро,
пустота и затмение.
На планете Зеро,
умирают мгновения.

На планете Зеро,
всюду серые лица.
На планете Зеро,
невозможно влюбиться.

Там простишься с мечтою,
там глаза закрывают.
Там снега вековые,
и весною не тают.

На планету Зеро,
опустилась ракета.
Только там никого,
там вопрос...без ответа.