Утро

Анастасия Штефи
Звук будильника надоел,
Просыпаться осточертело.
В суете среди разных дел
Ты безвольное бледное тело.

Каждый год словно день сурка,
А потом ловишь эту нить,
Что правдива и так мерзка.
Ты совсем забываешь жить.

Вот тебе уже пятьдесят,
Ты сидишь на холодной кухне,
Сигарету к губам поднося,
Что как ты постепенно тухнет.