Ты вроде рядом, но совсем не близко

Сергей Сафонов 5
Ты вроде рядом, но совсем не близко,
Ты вроде ничего, но мысли о тебе
По голове бьют неспокойной искрой,
И сердце треплется в безумной суете.

Ты свет, который рядом, но далекий,
Ты, будто солнце, согреваешь, но вдали,
Маяк по жизни чистой, непорочной доли,
Как блеск красивой и загадочной звезды.

Ты ветер, ласково с собой зовущий,
Ты горизонт, манящий за собою ввысь,
Источник радости, тепло несущий,
Как мирозданья светлого эскиз.

Ты небо голубое в день погожий,
Ты радуга, возникшая из тысячи огней,
Которых как ни странно столько,
Чтоб сделать мир немножечко добрей.

Ты вроде рядом, но совсем не близко,
Ты вроде ничего, но мысли о тебе,
И потому, наверно, не могу забыться,
Когда я остаюсь с собой наедине.