Стук в дверь

Анна Дитко
Стук в мою дверь в ночи… Иль это сердца стук?
Или Судьба стучит ко мне так громко?
Не отвечай, молчи. Не впопыхах, не вдруг…
Ответь Судьбе, продумав точно, тонко.

А предлагает что? Или вопрос возник,
И надо дать ответ по форме полной?
Да нет же – это сон!.. И бледный лунный лик
Моргает мне с небес в окно задорно.