Человек и голубь

Глен Марсо
В доме старом, под карнизом,
приютился голубь сизый.
Там рассчитывал пернатый,
крылья спрятать от дождя.

Человек на птицу смотрит,
жизнь внушает оптимизм,
а над ним с косой витает,
всем известный фатализм...