Марьина любовь

Николай Еремеев 2
Жила-была девчонка Марья
И было всё, как у людей:
Себе на праздник шила платья,
Подруг имела и друзей.

А, чем могла, с людьми делилась,
Дом обходила ворожей,
Но вот беда - в того влюбилась,
Кто был всех краше из парней.

От той любви теряла разум,
Он ей в окошке светом был.
Один единственный был казус,
Девчонку парень не любил.

Она ходила к ворожеям,
Хотела к сердцу путь найти.
Да мало веры тем затеям,
Лишь шанс им был на "нет" сойти.

Вот уж полгода пролетели,
Снега везде вовсю пошли.
С морозцем реки леденели,
До дней весенних в лёд ушли.

А Марья, знай себе, грустила,
Слёз горьких много пролила.
Того так парня и любила,
Любовь та первою была.

В день праздный Марья вдруг исчезла,
К ночи не шла на огонёк.
Любовь, видать, не всем полезна,
Эх, если б знал то паренёк.

А Марью всем селом искали,
Следы же к проруби вели.
В одну сторонку курс те взяли,
Следов обратных не нашли.