дымоход

Роман Андроник
Внутри меня забитый дымоход.
Там сажи до краев, поэтому коптит и нету тяги
Ни к жизни,ни к искусству, ни к словам.

Я должен разобраться сам.
И записать конкретно, на бумаге.
Кто я такой и почему я сам?

Что привело меня к подобному корыту?
И где найти тропу в лесу запрятаных граблей,
Где я увы, не раз бывал побитый ногой своей?

Я выдвигаюсь в путь!
Мне так необходимо разобраться
Кто я такой, и почему дышу?
Вопросов много, все кипят и злятся.

Гудели ноги, шел по паханому полю.
Глаза слепил от снега бьющий свет.
И вдалеке виднелся силуэт.
Как заключённый брошенный на волю.

Высокий шкаф коричневого цвета
Покрытый пылью много лет стоит.
В нем нет рубашек и пальто...
Одни скелеты,
Которые взывают, чтобы их похоронить.

И взяв лопату, накопал могил.
Захоронил, покрыв сырой землёй.
И дальше путь продолжил сам с собой.
Имея много времени и мало сил.

Скрываясь от дождя забрался на чердак.
Промок насквозь. Чердак весьма течет.
Там шифер едет уж который год.
А починить не получается никак.

Не мог заснуть.
Мешали тараканы, что вышли у меня из головы.
Кусали больно, оставляли раны.

Проснулся в комнате один.
Холодный пот.
И понял, это был всего лишь вещий сон.
А дождь то за окном
Идёт,идёт,идёт.