Колокола

Николай Ефремов 10
А вы какое для себя
Надгробье заказать хотите?
Не надо только вот "ля-ля",
Что в мир иной вы не спешите.

Что надо нам сейчас и здесь,
Жить наслаждаясь и ликуя,
И что отпущено с небес,
Любить, ловить как поцелуи.

Memento mori не для нас,
Бассейн, пилатес, штанги, гири,
Но все слабей костей каркас,
Отвисли груди, жопа шире.

Все хорохоримся, спешим,
Побольше взять, шагнуть пошире,
Стать Homo sapiens большим,
Но все проходит в этом мире.

Нет - нет, да снова позовут
К друзьям ушедшим на поминки,
Не спрашивай о ком поют
Колокола - мы все былинки.