Судьба

Сергей Белима
В мир разума войдя,
Своим умом,
Ты будешь мыслить так как он,
Перед окном своим сидя,
И пение прозрачных птиц,
Прозрачных листьев,
С солнцем смешанный хрусталь
Струй золотые,золото ручья,
Уносят вверх и вдаль,
И в середине этого простора я,
Ведь это край,
Не середина счастья,
А середина, где то в центре,
В середине рубиновой звезды,
И в середине млечного Галактик рукавов,
И в центре мироздания- Где Бог Богов,
Сидит, как твердое алмазное сиянье,
И понимает все без слов,
И в этом нас его признанье,
Жить- без оков,
Хоть на окраине сиянья.
Без медицины, докторов,
И без пороков, без грехов,
На грани мира пониманья.
И в этом нам его старанья,
Через галактик рукава,
Рубин звезды,
Мир в хрустале, прозрачный за окном,
И рядом мама, сын и ты,
И это все почти без слов.
Преображать и помнить и дерзать,
Чтоб время, поворачивая вспять,
Мозг разума,
Алмазным хрусталем,
Понять,
И вновь преображать.
Алмазной на вершине став горы,
Свободны мы гонять ветры,
Верша судьбу,
Алмаз мне тело, сердце, душу заполняет,
И жду приказ,
На будущее,
Разума алмаз я направляю,
И в схватке с змеем- побеждаю,
Такое сердце красное его,
Но мой алмаз, его прочней,
Низвергнут он,
И побежден,
А дальше,
Пир золотой ждет на Земле.
И здесь еще на пару лет,
А после- к колоссу,
Сидящему в Алмазном Троне,
И изумрудом быть в его короне.
А после,
Путешествовать по миру со Змеем,
И делать, то что я умею:
Налаживать контакты, брать налоги,
Словом- трудиться,
Над своим алмазом по- немногу.
А после, снова в путь- дорогу,
Пока не приведет меня к алмазному(в седом) порогу.
И здесь мне отдых много лет,
Потом же к золотому свету,
Что освещает все миры, планеты,
Здесь золотом я насквозь пропитаюсь,
И с прожилочками, золотой, потом хрусталь узнаю.
И это мой удел-
- чего же странник ты хотел?
И пятна темные по миру побеждать,
Алмазы повернув все вспять,
И буду рядом с богом тем сиять,
Чтоб впредь и не было нигде заразы,
Вот вытравить бы все и сразу.
Его сияньем наслаждаясь,
В несокрушимости его, отчасти убеждаюсь.
А дальше пустота,- вопрос?
Куда же ветер перемен понес?
Скорей всего- Его сиянье
И будет первое мое признанье,
Но будет и второе, третье,
Куда же занесет порогов буйный ветер?
Такая видимо моя Судьба,
Мою судьбу, вершит сама,
И буду я ее искать,
Чтобы соединиться с ней опять.
А после этого соединенья,
Я буду без ума от наслажденья.
И дальше вместе мы продолжим путь,
Куда- нибудь и как-нибудь,
Ведь в этом наша суть.