Блик

Макс Шахов
Пустой человек

В пустой квартире.

Странное чувство, до сих пор не привык.
 Как будто поезд уехал, а твой вагон прицепить забыли.

Хотя, нет. Ни поезда, ни вагона нет - это всего лишь блик,

Как и твой чудесный лик,
 Наверное.

Но он до сих пор остаётся первым

В списке из одной строчки,

Ведь ниже лишь точки,
 Которых тоже нет.

Это просто мозг
 Это просто свет.

Ни больше,
 Ни меньше,

Тот первый в поезде взгляд, тот странный миг

В этой жизни вряд ли вернётся назад

Ведь я для тебя - тоже блик.
 Занавес. Аплодисменты. Истерический крик.

Падение