9. Ранее все было новым

Владимир Мишин 5
Ранее все было новым:
Новым был этот диван,
Новыми были все Вовы,
Новеньким был Магадан.

Новым, и очень полезным,
Был этот злой апельсин,
Утром совсем еще трезвым
Был Кавалеров Максим.

Новости сыпались словно
Спелые яблоки с древ,
Добрые дикторы бодро
Лгали их нам нараспев.

Ранее все было свежим,
Свежим, как воздух зимой,
Быстрым, могучим и нежным,
Словно джигит молодой.

Свежие овощи мыли,
Резали, терли, секли,
Жарили в масле, варили,   
Ели и еле могли.

Свежие мысли рождались
В чистой моей голове,
Разные люди пытались
Выяснить где это, где?

Ранее все было лучше –
Лучше и быть не могло –
Больше, сильнее и круче.
Было все это давно.