Бессмертный полк

Татьяна Клещина
И снова в строй встают солдаты -
Сержант, ефрейтор, рядовой...
Те, что отдали жизнь когда-то
За мир, свободу и покой.

Идут не стройными рядами -
Смешавшись с праздничной толпой.
Над головами возвышаясь,
Идёт бессмертный полк немой.

Их имена звучат отныне,
У каждого своя судьба -
Кто пал под Брестом, кто в Берлине,
А кто-то дожил до конца.

И каждый раз на День Победы
Портреты предков мы берём,
О том военном лихолетье
Святую память бережём.

Отцам и прадедам, и дедам
Спасибо говорим втройне
За ту бесценную Победу
В священной памятной войне.

Фото из интернета