Свет и тень. Первое марта

Соснина Ольга
Ясный, тихий, тёплый день -
Солнце в небе высоко.
Прячется за домом тень,
Как сейчас ей нелегко.

Схоронилась, чтобы выжить,
Чтоб дотянуть до вечера.
Выйдет тень из тени в сумрак,
А днём ей делать нечего.

4.03.2020