Душа поэта

Михаил Никашкин
Представь, что не было б поэта:
Наш мир тогда б был тускло погружён
В бескрайний, сумасшедший сон
Ничтожного и брошенного света.

Душа с безумной головой
Летала бы в забавах мир,
Ища любимого кумира,
Затоптанного чёрствою толпой.

И не было б людей,
Которых мир звучанья полн,
Как шум непокоримых волн,
Томимых волею своей.