Хочу домой

Александр Петрович Сибиряк
Я оставил тебя моя родина,
Убежав на юга в попыхах.
Необдумал тогда перспективы я,
И превратился переезд в полный крах.

Я покинул тебя Сибирь матушка,
Место где я рождён был и рос,
Променял я тебя без зазрения,
На тепло, на бахчу, абрикос.

Ты прости меня малая родина,
Пред тобой я сейчас виноват,
Я Лесковский Левша, погибаю я,
И к тебе бы вернуться рад.

Заколенный я зимними стужами,
Сибиряк я до мозга, костей.
Может в этом причина, кроется,
Что тут не любят сибирских гостей.

Я клянусь мы однажды встретимся,
Ведь я каюсь, что уехал зря,
Не нужно мне солнце южное,
Не нужны мне теперь моря.