Осень

Алят Ландсберг
Когда с первой депрессией на пятки наступит осень
Брось всё...Приезжай. Приезжай. Приезжай!
Я не устану ждать тебя в восемь,
Словно на кухне остывающий чай

Мою непокорность твоя безупречная власть
Так изумительно учит в ноги впасть.
Ну как же так? Прошу, обоснуй!
Но в ответ тишина, и лишь немой поцелуй

Когда с первым рассветом апреля отпустит хандра,
В моих мыслях скептический хаос не творя,
Не оглядывайся! Не льсти! Уезжай!
Я отыщу тебя вновь, когда заиграет май.