Не подарок

Александр Петрович Сибиряк
Я был рождён 8 марта
Подарок маме от богов.
Но периодично сомневаюсь,
Что по сей день я был таков.

Я несомненно не подарок:
Подарки радуют людей.
Я не от бога-это точно,
Я лишь проклятье от чертей.

Мой мир сплошное потрясенье.
Конёк мой самодиструктив.
Я наркоманом был и пьяницей,
На всех вокруг себя забив.

Я инфантильный балагур.
И этим я по горло сыт.
Я улыбаюсь всем вокруге.
Но чувствую лишь страх и стыд.

И каяться скорее поздно,
Мой покаяния, час прошёл.
Клянусь, я исправляться начал,
Но до идеала не дошёл.

Сейчас семья, жена и дети,
И вроде бы себя нашёл.
Но инфантильность вроде та же,
И диструктив весь не ушёл.