Мои стереотипы 602

Андрей Подушкин
   И это норма?

   Когда моя жена заводит разговор обо мне:о моих моральных качествах и свойствах,особенностях моего характера и прочих мелочах ... Я не верю ни одному ее слову. Даю себе отчёт,сколь болезненна,объёмная и печальном для неё данная тема. Но во многих других случаях я верю ей,как себе. Вот один из таковых.
   Стоит она на днях,ждёт автобус. Со старушачей палочкой,не такая на вид и молоденькая. Подходит автобус,не дотянув до специального  возвышения,с которого на первую ступеньку хоть как-то возможно влезть.
   Моя супруга решается предпринять ряд отчаянных,но тщетных попыток взять высоту. Барахтаясь,яростно ругаясь и придерживая трость,сумку,пакет ... На виду водилы и всего честного люда. Просит подкатить транспортное средство "по умному"...
   Водила,конкретно русский,в наших годах(глубоко за пятьдесят),простой и честный трудяга с мозолистыми граблями,хлоп дверями и на рывки ... Но не зря же в руках уставшей от жизни женщины старушачья трость. Не зря! Благо,стекло крепкое, и работяга с монтировкой не выпрыгнул!
   И так дважды. В итоге - автобус подошёл" все же правильно".
   О,милые и простые,честные и работящие русские люди! О,прелесть уважения к ближнему! О,великая сила - слова бранного,палки крепкой,характера закаленного!