Весенний ветер, степь и даль...

Леонтий Юрковский
Весенний ветер, степь и даль,
И марта дни спешат,
И снег - не снег, а блеск хрусталь -
Особый аромат.

Деревня на заре не спит -
Творят дела двора,
Весна с утра к себе манит
И цветом колера.

А ветер песнь весны поёт,
Танцует в ритмах даль
И влаги терпеливый счёт,
Ведёт снегов хрусталь.