Горит свеча

Александр Буга
Сижу на кухне, свечку жгу.
Я никого сейчас не жду.
Я тут с гитарой, песнями
И с ними:
Кто перешёл уже межу,
А я им только вслед гляжу,
Как этот след растаял, таял
В сини...

Какая синь? - Уже ведь ночь?
И спят давно жена и дочь.
И март, и плюс - снег тихо
Умирает...
Я выпил и ещё не прочь...
А мог ли я им, тем, помочь,
Кто в ночном небе облачком
Летает?

Моей вины, возможно, нет,
Но это тоже не ответ...
Горит свеча и тает, тает,
Тает...
Печаль моя легка, как дым:
Вот я, вот песни мои им,
Тем, кто теперь на небе
Обитает!

Не верите, что они там?
Что доказать могу я вам,
И рассказать, как я общаюсь
С ними? -
Когда вы спите по ночам,
А у меня горит свеча,
Ко мне летит печаль из чёрной
Сини...

Они печалятся о нас
И умоляют каждый раз,
Чтоб песни пелись и свеча
Горела!
И я пою им, как могу,
И снова ночью свечи жгу,
И март, и плюс, и снег уже
Не белый...

Моей вины, возможно, нет,
Но это тоже не ответ...
Горит свеча и тает, тает,
Тает...
Печаль моя легка, как дым:
Вот я, вот песни мои им,
Тем, кто теперь на небе
Обитает...