Дебил

Дмитрий Грудинкин
Спорить или доказывать что-то идиоту,
Это значит тупо делать его работу,
Не спорь с идиотами никогда,
Опускаться до уровня идиота нельзя

Зря тратишь энергию и силы,
Люди дебилы сами всё понять должны,
А не понимают сами, значит им не обьяснить не словами,
И уж тем более стихами, что они дебилы,

А силы трать на то, чтоб мир стал лучше вокруг тебя,
Твой мир без дебилов - иллюзия,
Но старайся с ними в полемики не вступать,
Старайся их избегать, будут пытаться конфликтовать, идти на контакт,
Нужно игнорировать

Не нужно великих цитировать,
Углубляться в историю,
Для дебилов ты имбицил и не более,
Они всегда умней других себя считают,
А элементарных вещей не понимают

И так активно спорят, доказывают,
Примеры приводят, сказки рассказывают,
По окончанию диалога ты пуст,
Как по осень смородины куст,

Такой серый и потускневший,
Без листьев и ягод такой облезший,
И нечего не кому не объяснил,
Потому что для них ТЫ дебил.