Бытие

Сергей Белима
Проснулась, встала,
Своей походкой обласкала,
Но материнское чуть,
Алмаза,хуже бытие.
И уношусь я вдаль,
Реальности теряю,
Как вольный ветер я летаю,
И мне не свойственна печаль.
Алмазный же колосс- указ,
И не законченное злато,
Об этом следующий рассказ.
В страну тихонько входит лето.
Пока подвержен жизни передышкам,
Пока струится пот на рукавах,
И иногда замучила отдышка,
Для существа- Земного, стыд и срам.
Пока еще сомнения терзают,
И собственных не вижу дел,
И душу, муки побеждают,
И забирают дух мой в плен.
Но будет это так не долго,
Душа моя еще терпеть,
И дух, прорвавшись, словно пчелка,
Захочет в небо улететь.
Его, конечно, не пущу,
В златую клетку посажу,
И о любимой погрущу,
И захочу- о том спою.
И родниковая вода-
Из крана, что струится летом,
Души зеленые поля,
Застелет теплым, мирным светом.
И мыслей, тучные стада,
По золоту дорог гуляет,
Искрится разум,
Не беда- его никто не согревает.
И сердца красного- огонь,
Из топки, к солнцу улетает,
О боже, мне еще позволь-...
Что быстро мысли убегают.
Но уже где-то в глубине,
Надежда в облачко свернулась,
И к солнцу красному лучу,
Своею плотью потянулась.
Окрепнут золота лучи,
Из сердца побегут повсюду,
И безо всех на то причин,
Все существо потянут всюду.
Струится родниковый свет,
Дорогу сердцу освещая,
И будет множество побед,
Я чувствую, я это знаю.