Ассоль

Наталия Нездешняя
По морю тихо он плывёт,
Души не нарушая мирность,-
Под парусом к тебе идёт,
Ассоль, судьбы неотвратимость-

Накликала своей мечтой
Звездой, которую приметил
Он заберёт тебя с собой
И птицу выпустит из клети -

И всё не то, без одного
Без взора тех очей, что снились
Ассоль, не слушай никого!
Там, в светлых парусах его,
Любви твоей алеют крылья!