Фонари

Максов Олег Валерьевич
Фонари освещают купе,
Фонари освещают купе,
Фонари освещают купе,
И стакан дребезжит сиротливо.
(Ночь в дороге и тени в окне
Пробегают, качаются мимо)2раза
Сон пропал, в коридоре шаги,
Время вязнет и липнет постыло.
(Успокойся, отстань, не греши
Улыбаешься, кофе разлито)
Вдруг надменно играешь со мной,
Выбирая и цвет и начало.
(Поддаюсь и теряю покой,
Замерзаю, шепчу: "все пропало")
Во спасенье забрезжил рассвет.
Лес, в туман потянулись вершины.
(Ждали встречи они много лет,
Я не видел чудесней картины)
Веселее колеса стучат,
Им посплетничать с нами охота.
(Говорят, говорят, говорят,
Напролет вавилонское что-то...)
Фонари освещают купе,
Фонари освещают купе,
Фонари освещают купе...