Исповедь пред Богом

Максим Драган
Исповедовать пред Богом душу я свою хочу,
Покажите мне дорогу к благодатному лучу,
Что пронзит мое он сердце, возродит душевный строй,
Много должен я пред Богом, залечи пчелиный рой.

И грехи мои исправи, и прости обиды всем,
Причинил, теперь я каюсь, искупи грехи совсем.
Чашу я свою уж выпил, до горла наполнена,
Чадом отравил я душу, погаси его сперва.

Оживи Ты мое сердце, радости ему прибавь,
И расторгни сети ада, в воду лед его расплавь.
Не отринь молитвы этой, бедной нищенской ходьбой,
Окрыли его и к свету, дай ему любви покой.