Гармошка

Татьяна Мишина 7
 Догорел от свечи фитилёк.
Аромат лишь остался душистый.
Где любивший меня паренёк,
На гармошке игравший со свистом.

И деревня, от домика дом,
Звёздный купол на бархате ночи.
На рассвете трава серебром...
Кот под ухо чего то бормочет.

Здраствуй юность моя, и прощай.
В дальний путь выпадает дорога.
Покидаю родимый свой край.
А вернувшись, увижу немногих.

То же поле, в ромашку цветёт.
Сосны с краю стоят вековые.
Но другой, изменился народ.
Да и песни поют не такие.

Ах, гармошка, гармошка моя.
Ты надолго засела мне в душу.
Пусть играет она , не тая,
На деревне покой не нарушив.