Февраль

Николай Лаевский
Бесплатная раздача февральских шумов,
Помех, выкриков, завываний, треска.
Кто-то встал средь облупившихся домов,
Бьет по водосточной трубе железкой.

В киоске рядом столпилась очередь
Недостача в два рубля, себе представьте!
Теперь вместо продавщицы стоит червоточина -
Берите свои два, только не обезглавьте.

И подле дороги, возле сломанного фонаря,
Взобравшись на стремянку электрик ругается:
На зарплату, начальство, тещу, царя.
Брань потоками низвергается.

Какой-нибудь прохожий, из квартиры выйдя,
Подчас, сделав пару шагов, назад вернется.
Спокойней остаться в положении сидя,
Пусть кто-нибудь другой изгильнется!

Только город проникает за бетонные стены
И вот уже некуда от шума деться.
Приходится идти на компромиссы, сбивать цены -
Чем дальше, тем хуже, если вглядеться.

Вот самому приходится финтить, изгаляться,
Искать прекрасное в каждом фальшивом звуке,
Но себя не обманешь - этим нравится вдохновляться.
Жизнь - бочка дегтя на фоне скуки.