Млечный путь

Андрей Федченко 2
1
Я видел небо Иссык-Куля,
Почти такое  же в Кабуле,
Их рассекающий на части,
Грустит на бездной Млечный путь.
Видел каньоны Дагестана,
Полупустыни Казахстана,
Где колея вместо дороги,
И никуда не повернуть.
 
2
Я видел воды  Енисея,
Его стремнины и теченья,
Оглох от рокота  Белазов,
Рождалась Шушенская ГрЭС.
А поезд Ленинград-Изгнанье,
Через  Байкал и Забайкалье,
Четыре дня среди березок,
Тащился мой упрямый  Бес.

3
Я рисковать старался в меру,
Но воевал всегда за ВЕРУ,
Ведь я всегда во что-то верил,
Идти, стараясь до конца,
А жизнь менялась многократно,
Куда-то мчалась, ну и ладно,
Разыгрывая как спектакль,
Великий замысел творца.

4
Но навсегда остались горы,
Осталось небо и просторы,
Остались степи и пустыни,
И даже Шушенская ГрЭС,
Живут во мне воспоминанья,
Все чаще нотки состраданья,
Но с ностальгией  крутит ребра,
Давно состарившийся Бес.