На злобу дня

Римма Сапарова
Европу в панике трясёт -
Короновирус.
Из всех парфюмов - лучший йод -
Нам и не снилось.

Закрыты школы и бистро,
Аншлаг в больницах
И опускаются в метро
Самоубийцы.

"Угрозы русской" пострашней,
Мощнее бомбы.
Где лучше спрятаться на дне,
Иль в катакомбы?

Продукты с полок сметены,
Пустые склады,
(Как после ядерной войны), -
Звереют гады.

Но нам всё русским не почём,
Сильней заразы.
Пока Европа под ключом,
На унитазах.

Рот вытираем рукавом,
Стакан по кругу.
И спирт не на руки нальём,
А делим с другом.

И, наплевав на карантин,
Презрев повязки,
Головку чеснока съедим
И лука связку.

Границы ныне на замке, -
Боятся суки.
Что мы опять входя в "пике",
Не мыли руки.

Какой- то вирус не пройдёт,
Сломает зубы.
Мы спим зимой, ложась на лёд,
С пелёнок грубы.

У нас ведь даже хомяки
Всегда суровы.
Болеют только слабаки,
А мы здоровы!!!