Неделимое

Фёдор Гельм
  Вам было ли что-то известно,
Какую я боль пережил..
       Ну да, вам своё интересно,
Своих жалко порванных жил.

      Рубашка своя ближе к телу,
И боль своя тоже больней.
       Но я не сужу, всякий цену,
Назначил себе тяжелей.

      И даже в любви нету меры,
И каждый всегда говорит:
  «Готов хоть сейчас на галеры,
Так сердце любовью горит!»

     И всё-таки боль своя горше,
Я много её пережил.
   А можно сказать ещё больше,
Ни с кем свою боль не делил.