Здравствуй мир, я жив и молод!

Игорь Белкин Странные Вещи
Путь для выхода из комы утомителен и долог,
Вены спрятались под кожу от настойчивых иголок,
Шланг от капельницы тонок, бесконечен, равнодушен,
Медсестричка суетится беспокойной белой клушей.

Надоело жить без чувства, без движенья, без упрёков,
Без любимой-нелюбимой впечатлительной сороки,
Без друзей, жующих пиво над плотвичкой в два карата –
Сотня слов одних и тех же, сто умов в одной палате.

Вот сейчас возьму и встану, кашлянув легко и зычно,
Заменю халат больничный на джинсовую привычность:
Здравствуй, мир, я жив и молод, не дано мне притереться
К тёмной вечности, где пуля останавливает сердце!

Вот сейчас я встану... руки тяжелы и неподъёмны,
Кровотоки еле дышат в одномерности ярёмной
И подрагивает жилка на виске: простите, люди,
Я, наверное, не нужен суматохе ваших будней...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»