Ещё не штопор...

Стас Новосильцев
Еще не штопор, еще в пике,
Еще в сомненьях – быть, или не быть?
А Шар Земной уже невдалеке,
И хочется то петь, то волком выть.

И вдруг из прошлого грянул бас,
Холодным смыслом душу леденя:
« - Какое мне дело до всех до вас,
А вам до меня...».

Ох,как устал я! Как я устал
Летать, а ползать никогда не мог.
До цели иногда не долетал,
Но я летал, старался – видит  Бог.

И в самом деле – что мне до вас,
До тех, кто жизнь продолжит без меня?
Не знаю я, что сделаю сейчас,
А Шар Земной все близится, маня...

Но пуля ещё не вошла меж глаз,
И хочется не выть, а песни петь.
А если в Шар Земной - не в этот раз...?
И можно из пике еще успеть.
           -----
Еще не штопор. Еще штурвал
Покорно повинуется руке,
Еще последний дюйм не прозевал.
- Спасибо,бас,я выйду из пике!

Примечание. «Какое мне дело...» - отрывок из песни к старому 
к/ф «Последний дюйм».