Вот и осень опять

Сергей Каратов
Вот и осень опять
Над моей просветлённой планетой.
Я средь золота листьев
Затерялся латунной монетой.
Поглядите, потрогайте:
Листья заряжены светом
И в пространство несутся,
Срываясь с мятущихся веток.
Все орбиты светил
Велики для земных измерений,
Только карта моя
Чуть побольше, чем мамин передник…
Я люблю эту карту,
Мне б Земли не представить иначе,
И судить об огромном
Оттого я, наверно, и начал.
Вот стою на Земле –
Всё во мне и невзрачно и просто,
Только тень от меня
На Луне – стометрового роста…
Вот и осень опять
Распадается солнечным спектром,
А меня и планету
Обдувает стремительным ветром,
И в космическом ветре,
проносясь,
Мы прощаемся с летом,
Листьев шлейф золотой
За планетой завихрился следом.