В ожидании листвы

Игорь Шевчук
Весенние птички с деревьев-кустов
Весну воспоют по привычке,
Но в голых ветвях от глазастых котов
Не скрыться доверчивой птичке.

Эй, птички, держитесь –
                уж почки трещат!
Чуть-чуть наберитесь терпения -
Укроет листва и галчат,
                и скворчат
И ваше счастливое пение!