Страсть

Ничья Дочь
Непрочны сети ожиданья,
И тронет веки синева.
И тёмный жар твоих желаний
Поглотит жесты и слова.

Ты заключаешь меня нежно
В объятья кружев и шелков.
И так обманчиво-небрежна
На чёрном шёлке сталь оков.

И разрушительная сила
Таится в сути наших душ.
И полушёпот тихий: «Viva!»
Конкистадору – жги и рушь!

И будет всё немного грубо,
В пылу страстей нет места дню.
И жадно вздрагивают губы
Навстречу тёмному огню.

18.04.05 г.