Листая старые журналы 216

Василий Чечель
НАША ЖИЗНЬ ЗВЕЗДОЙ МЕЛЬКНЁТ

«Сверчок стрекочет на печи,
Облюбовавший кирпичи.
– Уймись, бессонный, будет!
Твой голос всех разбудит.

Нам нужно нынче отдохнуть,
Мы выйдем ночью в звёздный путь
К своей судьбе далёкой
Пойдем во тьме глубокой.

Но разве есть для бездны счёт?!
И наша жизнь звездой мелькнет,
И невозвратны годы,
Как с гор весною воды».

Лев Горнунг
(«Новый мир», 1989, № 12)