Прозреет каждый

Эготочка Ру
Когда смешает краски смерть
Прошедшее вчера
Для завтра потеряет суть, -
Тогда прийдёт пора
И  миг прийдёт  назад взглянуть
На жизнь  свою до дна.

И прозвучит беззвучный крик -
Отчаянье  кричит,
Но ничего уж не вернуть
Закончено - молчи.
И не исправить ничего
А жил - не понимал
Из лени - видеть не хотел,
Что должен знать - не знал.

Таким в чистилище  путём
войдет твоя душа:
В себе  опору не найдет,
И в ад  невольно соскользнёт,
Замедлит  время  робкий ход
И миг растянется на год
Где каждый  вздох - наперечёт
Где даже маленький просчёт
Как снежный ком растёт, гнетёт.

И каждый в муках обретёт
Прозрение 
Как мудрость  нот,
Что жизни хор поёт.