Страна за решеткой

Евгений Сергеевич Савин
Здесь и сейчас шлюхи и воры,
Здесь и сейчас потухший огонь.
Страна умирает, железные шторы,
Стадо рабов идёт на поклон.

Вера захлебнулась в золоте,
Больше страха, терпи и молчи.
Войною братья расколоты,
Попробуй раны теперь излечи.

Здесь и сейчас шипы и загоны,
Здесь и сейчас золотые погоны.
Время меняется, власть остаётся,
Счастья себе никто не дождется.

Покорно отдай жизнь за царя,
Искупи свою вину перед родиной.
Чувство страха в себе поборя,
Взойди на смерти подиум.

Страна за решеткой.
Страна за решеткой.
Двадцать лет подряд.
Страна за решеткой.
Страна за решеткой.
Срок снова продлят.

Здесь и сейчас войны и холод,
Здесь и сейчас голодная смерть.
Укол пропаганды рабам вколот,
Молча ждут режима новых жертв.

Выстрел на мосту, убийца февраль,
Последнее слово свинцовой пулей.
За ****ство получаешь медаль,
За правду-холодный взгляд караула.

Здесь и сейчас свободу скорбят,
Здесь и сейчас наливают водку.
Виртуальные шлюхи тебе объяснят,
Что не нужно раскачивать лодку.

Чёрной полосой проложили путь,
Только не уснуть, только не уснуть.
Звери на свободе, люди в клетках,
Затянув пояса сидят на таблетках.