зимарт

Максим Нэв
клубок съёмных карцеров,
сломанных постояльцев,
бытовых аппликаций:
дай головушке с ним наиграться.
чайника свист — не гимн, элегия.
корни побега впиваются в ноги калеки,
как в ступни детальки лего.
дыши. астматиков сформируй коллегию
или открой извращенных идей галерею.
пока не согреет — огонь, батарея,
по куче прокуренных лиц на границе,
сходящих с клубка спица за спицей:
им бы не спиться в окопах не спится,
со злостью в глазах, словно видят фрица,
но здесь не война — я не враг, не помеха,
а сотый по счёту, кто крышей поехал.
кончился век. начинается веха
безработных выходцев из политеха.