Вирус в короне

Геннадий Соболев-Трубецкий
Снова слышу и читаю снова,
поддаваясь страху много раз, —
вирус на планете коронован,
да такой, что стоит ста зараз.

"Мыльте руки, будьте все на страже", —
скажет врач, когда к нему придём.
Эта дрянь передаётся даже
стихотворно-капельным путём.

Страшный вирус прёт по всей планете,
средства от него пока плохи...
Не сидите, братцы, в интернете
и не размещайте в нём стихи!