Цветок Банана

Осенева Маргарита
Цветок бананового дерева на стебле -
Как медальон на тоненькой цепочке,
Что украшает Пояс Ориона.

Опущены стеснительные веки
И смотрят в залитую отраженьем землю,
Где рис возделывал старательный крестьянин.

Бутон лиловых сказок нашей жизни,
В которые мы верили когда-то,
Теперь окрасился усталым бурым цветом.

Пурпурные банановые слёзы
Всё капают на рисовое поле,
Затапливая грунт для новых всходов.