покер

Света Носова
мой буб-новый король,
не бубни мне о вечной любви.
заговаривай боль,
только в сети свои не лови.
мы с тобой не сгорим,
градус чувства стремится к нулю.
сладок твой сахарин,
но я кофе несладкий люблю.

карты вскрыты, мой лев,
твой призыв мне решительно лев.
не разыгрывай блеф
о красотах своих королев.
ты хорош и высок,
соблазнительный мой кипарис.
ты целуешь в висок,
мол, умри от любви, покорись.

мой смешной визави...
о тебе ли мне грезить сейчас?
от насущной любви
умирала я тысячу раз.
сколько зим, сколько лет
у эмоций быть в роли рабы?
лишь пиковый валет
не даёт мне его позабыть...

март 2020 г.