На что потратить свою жизнь?

Вячеслав Бочаров 2
На что потратить свою жизнь,
Чтоб было бы не так обидно,
Что с чем то важным разошлись,
Что главное промчалось мимо?

Не до любил, не до страдал,
Не дописал и не доделал,
И ни чего не предсказал,
И ни чего не переделал.

Чего искал, к чему стремился,
Чего нашёл и потерял,
Сколько годов напрасно злился,
Бездельничал и горевал?

Кому помог, кого обидел,
Кого согрел и обманул,
Кого всем сердцем ненавидел,
А кому руку протянул?

Всё в твоей жизни сохранится,
С этим прожил ты и умрёшь,
За всё придется расплатиться,
Когда всю жизнь ты проживёшь.