Звёздные души

Маркелова Маша
Люблю я ночь - все спят вокруг,
А я вступаю в тьмы владенья.
Мой силуэт возникнет вдруг
На улице неслышной тенью.

Люблю, когда закат пройдёт
По небу, солнце провожая.
Когда померкнет и заснёт
Глубоким сном земля живая.

Светить настанет звёзд черёд,
И миллионы их проснутся.
Холодный свет, совсем как лёд,
Меня заставит обернуться.

Смотрю на них: "А звёзды ведь
Не так бездушны, как считают.
Их взгляд задумчивый заметь -
Как люди, кажется, мечтают."

Хочу спросить: "Откуда вы?",
Но вряд ли звёзды мне ответят.
Не понимаем мы, увы,
Их тишины в безмолвном свете.

Я свято верю: их огни
Хранят в себе ушедших души,
Что к звёздам предков путь нашли
И встали в строй, лишь в рай ведущий.

Знай, если видишь в небесах
Звезду, упавшую внезапно -
Это, покаявшись в грехах,
Душа исчезла безвозвратно.

(Написано мной 11.02.2020)