Правильно и мудро

Михаил Липатов
В горах всё правильно и мудро
Тут братство, а «герои» спят
Лед, скалы, Солнце, просто чудно
О глупостях не говорят,

Сюда идут не ради славы
Внизу живут, в горах растут
Памир, Кавказ, Тибет стоглавый
Что вырастили то и берегут,

Ледник не место для прогулки
На минном поле нет забав
Тут в трещинах все звуки гулки
Внизу не важно – прав - не прав,

Вершина не для покоренья
Вершина не для - Я такооой !
Вершина это единенье
С горой , с планетою с собой.