Я лирику любовную открою...

Ксения Свидина
Я лирику любовную открою,
Начну читать, и что же здесь порою:
Страдания и сердца режущая боль,
Так, словно бы на рану сыпят соль...
Как будто бы нутро - большой нарыв,
И жизни край, а дальше - лишь обрыв,
И солнце больше утром не встаёт -
Печаль такую вот поэзия несет...
Как будто рифма - близкая Любви соседка,
Как только дверцей золотой закрылась клетка,
Сейчас же начинает утешать
И силы прежние страдальцу возвращать!
А если нам ЛЮБИТЬ начать стихами...
И сердца стук не запирать замками,
Чтоб огонёк Души в нём не угас
И согревал внутри в любую стужу нас!