Письмо

Никита Северов
Я пишу тебе письмо,
Милая, родная.
Как воюем пишешь ты?
Гибнем выжидая...

Гибнут горы, гибнет лес,
Гибнут тысячи чудес*.
Гибнут реки и поля,
Гибнет вся моя земля.

Не печалься, милый друг,
И не плач напрасно,
Лучше оглянись вокруг
Жизнь ведь так прекрасна!

Знаешь, только здесь и в этот миг
Пули не считая
Жизнью я своей проник,
Милая, родная!

В этом теле я погиб,
Я пишу напрасно.
Может мой родной изгиб
Пулей выжжет властной.

Может я так глуп и прост,
Я не исключение,
Знаю, мой вопрос психоз,
Как там канарейки?